Les fêtes sont un moment de joie et de trêve où l'on oublie le négatif pour générer du positif. Oui mais ce n'est pas une raison pour baisser totalement la garde si l'on est dans une démarche de régime et de perte de poids.
Demain Noël, après-demain Saint-Sylvestre, aujourd'hui, que pouvez-vous faire pour anticiper et vous protéger avant ces jours de fêtes sans les gâcher ?
sous prétexte que les fêtes arrivent ! Elles ne sont pas encore là . Si vous n'avez pas commencé votre régime, attendez la fin des fêtes mais si vous êtes dedans et donc obligatoirement en phase de croisière, faites-le aussi bien que possible, prenez de l'avance. Augmentez votre consommation de viande et de poisson, de laitages, de fruits de mer et de volaille et n’oubliez pas les jambons dégraissés découennés et la viande des Grisons.
Un régime pauvre en glucides et en sucres raffinés est fortement recommandée dans le cadre d’un diabète de type 2.
toutes boissons confondues ! Au coeur du régime Dukan, les mauvaises graisses sont écartées et les bons acides gras sont privilégiés. Qui plus est, les 100 aliments autorisés à volonté sont très pauvres en lipides.
Thé, café, infusions, sodas lights. Et l’eau bien évidemment, si possible, de l’eau minérale, Contrex ou Hépar et toutes les eaux plates et, si vous préférez l’eau gazeuse, Perrier ou Salvétat.
A raison d’un gramme par jour pendant 7 jours pour doper votre immunité et éviter de tomber dans la grippe en pleines fêtes et tout autant renforcer votre tonus énergétique, sachant que la fatigue est mauvaise conseillère et réduit la résistance à la tentation des aliments de fêtes.
Pourquoi ? Parce qu’un muscle qui se contracte régulièrement pendant 30 minutes brûle beaucoup de calories mais surtout continue d’en brûler à bas bruit pendant 48 heures, moins mais jour et nuit. De plus, les muscles en tel mouvement, induisent une sécrétion d’endorphines et de plaisir de vivre qui vaut tous les Pères Noël !
Le vinaigre de cidre fait partie de ces remèdes traditionnels dont les vertus ont été confirmées scientifiquement et aux 4 coins du monde. Avalé à raison de deux cuillères à soupe au début du déjeuner et du diner, il permet d’exercer une lyse sur les protéines et un effet détergent sur les graisses sans toucher aux sucres, ce qui permet tout simplement de faciliter la perte de poids. Pour ceux qui ont l’estomac sensible, il existe en complément alimentaire désacidifié disponible en pharmacie et parapharmacie sous forme de complément alimentaire .
Pourquoi ? Parce que le son d’avoine, dès son arrivée dans l’estomac, s’imprègne de 22 fois son volume d’eau, gonfle et distend l’estomac et exerce un puissant effet rassasiant.
Et en arrivant dans l’intestin grêle, il se colle aux nutriments et réduit leur passage dans le sang et continue son chemin avec le son jusqu’à sa sortie dans les selles. Ce qui occasionne une déperdition de calories modeste mais renouvelable à chaque repas.