Julie, kilos en trop

Ne sait pas Ă©quilibrer ses repas



Savoir maigrir c’est un peu, aussi, beaucoup, savoir manger.

Mon problème est peut-être aussi le vôtre : la gourmandise. L’art de se faire plaisir plus que se nourrir de façon équilibrée. Quand je suis au restaurant je n’arrive à me priver du cheeseburger - frite ou de l’entrecôte purée. Comment faire l’impasse sur le fondant au chocolat en dessert… Vous aussi ?

C’est comme si la petite voix de la tentation vous amenez sur le mauvais chemin. En vérité, il y a aussi du plaisir à consommer des fruits et légumes de saison, des poissons, des viandes ok, avec des légumes (pas les frites), des laitages, des céréales complètes plutôt que des pâtes blanches avec des tonnes de fromage fondu.

Faisons un pacte, lors de votre prochain repas, choisissez les poireaux vinaigrette en entrĂ©e, le cabillaud haricot vert en plat et vous verrez si vous avez encore faim ; si c’est le cas, prenez en dessert un sorbet citron.


A bientĂ´t, Julie.