Julie, kilos en tropNe sait pas équilibrer ses repas Savoir maigrir c’est un peu,
aussi, beaucoup, savoir manger. Mon problème est peut-être aussi
le vôtre : la gourmandise. L’art de se faire plaisir plus que se nourrir de
façon équilibrée. Quand je suis au restaurant je n’arrive à me priver du cheeseburger
- frite ou de l’entrecôte purée. Comment faire l’impasse sur le fondant au
chocolat en dessert… Vous aussi ? C’est comme si la petite voix de
la tentation vous amenez sur le mauvais chemin. En vérité, il y a aussi du
plaisir à consommer des fruits et légumes de saison, des poissons, des viandes
ok, avec des légumes (pas les frites), des laitages, des céréales complètes
plutôt que des pâtes blanches avec des tonnes de fromage fondu. Faisons un pacte, lors de votre prochain repas, choisissez
les poireaux vinaigrette en entrée, le cabillaud haricot vert en plat et vous
verrez si vous avez encore faim ; si c’est le cas, prenez en dessert un
sorbet citron.
A bientĂ´t, Julie. |